Bumbum empinadinho e cintura no lugar - sonho da maioria das mulheres! Um dos caminhos para alcançá-lo é usar e abusar dos benefícios do girassol. Entenda por que a flor é a nossa grande aliada nessa missão difícil, mas possível!
- Riquíssimo em ômega 9 - Esse é um dos motivos que faz o óleo da semente ser tão poderoso! Ele é rico em ômega 9, uma gordura que faz bem para o corpo. Por isso, consegue prevenir o colesterol ruim do sangue e evitar o acúmulo de gordura na região da barriga.
- Fibra, santa fibra! - Esse componente torna a digestão mais demorada. Isso reduz a vontade de comer entre as refeições.
- "Pega açúcar"- Quando chegam ao intestino, as fibras do girassol grudam nos açúcares e gorduras. Então, elas "varrem" essas substâncias para fora do corpo e melhoram o funcionamento do intestino.
- Disposição turbinada - Outro benefício importante do óleo: aumento da produção do hormônio serotonina no corpo. Ele proporciona uma sensação de bem-estar, que aumenta a energia e combate o desânimo.
O que é que o girassol tem? Descubra tudo agora:
Potássio:
Auxilia na prevenção de cãibras.
Magnésio:
Ajuda na formação de ossos fortes.
Juntos, protegem as células contra os radicais livres e previnem contra o envelhecimento precoce.
Ácidos graxos:
Têm ação antioxidante, ou seja, antienvelhecimento.
Ácido linoleico:
Atua positivamente na pele, reduzindo problemas de ressecamento e rachaduras. Também fortalece unhas e cabelos. Tem ação no sistema endócrino, dissolvendo e eliminando o excesso de colesterol no sangue.
Vitamina E:
Essa substância atua sobre a produção de hormônios cerebrais e em problemas degenerativos. Outra característica dela é agir em problemas cardiovasculares relacionados ao sistema nervoso central. Por isso, consegue amenizar problemas como a depressão e a TPM.
Tanto faz! O importante é que você consuma 30 g de girassol por dia. Escolha ingerir 15 g antes do almoço e 15 g antes do jantar ou tome em uma só dose, mas sempre antes de uma refeição principal.
Agora conheça algumas marcas que oferecem girassol em diferentes versões vendidas em lojas de produtos naturais ou pela internet.
Cápsula, semente, óleo ou farinha?
Tanto faz! O importante é que você consuma 30 g de girassol por dia. Escolha ingerir 15 g antes do almoço e 15 g antes do jantar ou tome em uma só dose, mas sempre antes de uma refeição principal.
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CÁPSULA
Diariamente, tome duas cápsulas antes do almoço e outras duas antes do jantar.
FARINHA
A farinha pode ser misturada em saladas, sopas ou sucos, antes das principais refeições. Não ultrapasse o limite de 30 g.
ÓLEO
30 g equivalem a duas colheres (sopa) de óleo. Você pode tomar em colheradas ou misturar na salada, molho, sopa... Sempre antes das principais refeições.
SEMENTE
A semente in natura faz bem, mas não em excesso! Procure comê-las nos intervalos das refeições, como se fossem um petisco ou mesmo lanchinho da tarde. Mas atenção: nunca ultrapasse o limite de 30 g por dia.
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