Nunca se esqueça:

Cada dia é uma dádiva de Deus. Se alguns dias parecem uma caixa vazia, Deus pode lhe estar dando a oportunidade de decidir como a preencherá.

DEUS TE AMA MUITO!

quinta-feira, 10 de maio de 2012

Os benefícios da banana


A banana é rica em fibras, potássio, vitaminas C, vitamina A e promove benefícios ao nosso organismo. Além disso, possui uma grande quantidade de vitaminas B1, B2, B6, B12, magnésio, cálcio, ferro e ácido fólico.
A banana possui três tipos de açúcares naturais: sacarose, frutose e glicose. Esses açúcares, combinados com a fibra da banana, promove energia ao corpo. Ela também ajuda-nos a prevenir um substancial número de doenças:
- A banana contém uma substância chamada serotonina, que ajuda a relaxar e manter o bom humor, portanto pode ajudar pessoas que sofrem de depressão;
- Contém ferro, que estimula a produção de hemoglobinas, que ajuda em caso de anemia.
- Rica em potássio e pobre em sal, é perfeita para baixar a pressão arterial.
- Rica em fibras, a inclusão de bananas nas dietas ajuda a normalizar o trânsito intestinal, melhorando os problemas de constipação sem o uso de laxantes.
- Acalma o estômago e ajuda na digestão.
- Comer uma banana entre as refeições ajuda a manter os níveis de açúcar no sangue elevados e combate o cansaço.
- Rica em vitamina B, acalma o nervosismo.
- Ajuda a normalizar o batimento cardíaco.
- A banana diminui as câimbras, pois contém bastante vitamina B6 e B12.
- É indicada para quem parou de fumar, pois tira os efeitos da falta de nicotina.

Além de garantir saciedade por mais tempo e dar uma segurada na fome, a banana ajuda a prevenir depressão e doenças cardíacas. O fruto da bananeira não é somente uma potência nutricional, ele é a solução perfeita para matar aquela fome fora de hora e para prolongar a sensação de saciedade por mais tempo. O triptofano não só previne como trata a depressão, pois atua na produção de serotonina, o hormônio do bem-estar.

Consumo
Banana-maçã, nanica, prata, ouro ou da terra... não importa! Todos os tipos apresentam as mesmas propriedades nutricionais, existindo apenas uma diferença sutil no aroma, no sabor e na textura.
O indicado é não exagerar no consumo dessa fruta, pois pode trazer malefícios. Especialistas indicam o consumo de no máximo duas bananas por dia.
Acrescente a banana em sua alimentação que certamente irá melhorar sua qualidade de vida.



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