De alimento exclusivo dos reis astecas a ingrediente popular que crianças e adultos
adoram, o chocolate é unanimidade.
No ano de 1440, o rei do Império Asteca, Montezuma, sentado em seu magnífico trono, saboreava sua costumeira xícara de xocolatl - mistura de cacau em pó, água, farinha de milho e mel - sentindo-se, claro, o eleito dos deuses. Imaginou o requinte da cena? Ainda bem que, nos dias de hoje, ninguém precisa ocupar um trono para provar as delícias que derivam das sementes mágicas do cacau. Basta passar no supermercado mais próximo e pronto. Rico em substâncias que estimulam a liberação de hormônios e geram a sensação de prazer e bem-estar, o chocolate tornou-se uma gostosa terapia para aliviar o stress. Entre os dez mais estão os belgas, franceses e suíços, que ditam as regras de qualidade: quanto menos gordura hidrogenada e açúcar, mais puro. A origem do fruto também conta - quanto mais quente a região, como a América Central, por exemplo, melhor. Algumas marcas misturam tipos num blend para brincar com os sabores. Os amargos, com maior porcentagem de cacau, são os preferidos dos chefs, que transformam tabletes e barras em deliciosas receitas.
adoram, o chocolate é unanimidade.
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