A erva facilita a absorção dos nutrientes dos alimentos e a eliminação de substâncias indesejáveis, tais como agrotóxicos.
O chá verde é extraído da planta Camellia sinensis e é famoso por possuir alta concentração de antioxidantes. No chá verde também encontramos alta concentração de caroteno e vitaminas C e E, substâncias que atuam no rejuvenescimento do organismo. Durante o processamento, as folhas da erva sofrem pouca oxidação e retêm a sua cor original, por isso o nome ‘chá verde’.
O chá verde é rico em manganês, potássio, ácido fólico e vitaminas (B1, B2, C, E, K).
O chá verde também é rico em tanino — que diminui a taxa de LDL (colesterol ruim) e fortalece as artérias e veias, favorecendo a prevenção de doenças cardíacas e circulatórias. Possui bioflavonóides e catequinas, substâncias que previnem as alterações celulares que dão origem aos tumores.
Benefícios do Chá Verde
- Câncer: Os polifenóis do chá verde atuam contra a enzima quinol-oxidase; enzima esta que estimula o crescimento de células cancerosas no intestino, esôfago, pulmões, mama e pele. Os polifenóis também ajudam a proteger as células saudáveis.
- Doenças cardíacas: O princípio ativo do chá reduz o risco da adesão de placas de gordura aos vasos sangüíneos, ajudando a prevenir a arteriosclerose. Também tem efeito anticoagulante.
- Acne: O chá verde ajuda a repelir as bactérias que causam as espinhas e reduz a inflamação. Também diminui as chances de pele seca, coceira e alergias por contato.
- Depressão imunológica: Uma das substâncias presentes no chá, a etilemina, amplia a capacidade de certos integrantes do sistema das células imunológicas.
- Alergia respiratória: Os polifenóis bloqueiam os receptores celulares envolvidos na resposta aos estímulos alergênicos que desencadeiam as reações típicas das renites.
- Obesidade: O chá verde acelera o metabolismo, facilitando a queima da gordura corporal.
- Colesterol alto: Seus compostos reforçam as artérias, diminuem as taxas de colesterol ruim e bloqueiam o acúmulo de gordura nas paredes dos vasos sanguíneos.
- Envelhecimento precoce: Por ser rico em flavonóides— substâncias antioxidantes que ajudam a neutralizar os radicais livres — o chá verde atua combatendo o envelhecimento precoce. Além disso, a erva é rica em tanino, substância com propriedades anti-séptica e adstringente. Por isso, a planta é indicada também para limpar e equilibrar peles oleosas.
Modo de Preparo do Chá Verde
- Esquente a água. Para preparar o chá verde, a água não precisa ferver por completo, basta que a ebulição tenha começado.
- Faça uma infusão com uma colher de sopa rasa da erva para cada xícara de água quase fervente.
- Deixe agir por 5 minutos e coe logo em seguida.
- Para melhorar a imunidade e prevenir doenças: Tomar uma xícara por dia.
- Para emagrecer: Tomar três xícaras por dia. Procure distribuir essas 3 xícaras ao longo do dia.
E você, já toma chá verde? Se não, tem vontade de experimentar?
Retirado do site http://belezaesaude.dae.com.br
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